进入网上市场的 中小企业仅达 9%

美都新闻网 2 月 21 日电 : 我国数字经济在 2020 年具有 1300 亿美元的潜力,但由于少于中小企业愿将其行业转变成数字业务,可能无法取得最佳潜力。

印尼通信和信息部信息授权代理主任斯拉梅特桑托索 (Slamet Santoso)周三在雅加达解释说,“只有 9% 的中小企业进入网上市场,36% 离线销售,37% 使用网络,其余在社交媒体上销售。”

事实上,通过网上市场,中小企业商会获得更多的利益,例如,免费促销。为了鼓励数字化,通信和信息部将关注首先集中在如何改变中小企业家的行为,能采取的方式是使用数字化市场方案介绍非现金支付,方案目标于 500 个市场的交易使用非现金支付 的方式。 

“我们对该项目的试点是无现金支付。因此,我们希望将来的传统市场不再用现金进行交易,” 斯拉梅特说。然而,他表示,该项目当然会面临不少障碍,尤其是改变企业家对传统销售转向数字化的看法。他补充说,仍然有许多中小企业对技术的应用表示担忧。

“例如,当整理塔纳阿邦市场(Tanah Abang)时,我们给他们(卖家)解释,如果转向数字市场,他们就可以随时开关店,范围更宽广,成本较低,不过,他们说不了解互联网,或者有的说对传统企业已感到舒服,” 他总结道。

(HAR) 

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.