泰国举办第63届曼谷宝石及珠宝展

2月20日,第63届曼谷宝石珠宝展在曼谷蒙通他尼展厅举办,欲借该展促进泰国珠宝制造商及相关中小企业产品的出口,将泰国宝石及珠宝推向世界。

由泰国商业部国际贸易促进局举办的该展持续至24日。该展吸引了来自泰国,中国大陆、中国香港、日本、印度、以色列、意大利和东盟国家的900多家制造商前来,参展展位超过2000个。

泰国商业部副部长楚迪玛(Chutima Boonyaprapatsorn)在当天的开幕式上说,泰国精湛的珠宝制作工艺享誉全球,珠宝业是国家经济最重要的组成部分之一。珠宝业为泰国120万工人创造了就业机会。2018年,包括黄金在内的珠宝产品出口额超过3837亿泰铢(约合人民币834亿元),占泰国出口总额的4.74%。

她说,为了巩固泰国作为世界宝石、珠宝制造和贸易中心的地位,商务部一直致力于提升、发展泰国珠宝业的竞争力,并加大宣传,提升泰国珠宝业在各国买家及进出口商眼中的行业形象。

楚迪玛说,以“泰国魔术之手:珠宝匠心(Thailand magic hand: jewelry manufacturing spirit)”为主题的本次展会正是泰国政府为珠宝商、买家及卖家致力打造的平台,让他们能在从中采购原材料,买卖珠宝及建立企业人脉。此外,商业部还开通网络交易平台以扩大泰国宝石和珠宝产品的贸易。

据悉,本次展览通过多个展区为买家和观众带来新体验和新商机,如展现泰国各地相关中小企业产品的“新面孔”区,呈现独特、小众珠宝潮流的“小众橱窗”,为泰国各府民间设计师专设的“珠宝匠人区”及展示特殊材料制品的“创新设计区”。此外,本次展览还将提供珠宝知识分享、珠宝贸易咨询、珠宝制作展示、质量检测等服务。

泰国商业部预测本次展览将吸引2万多名商人和外国买家,他们将在展会现场签署价值24亿泰铢(约合人民币5.2亿元)的订单。

泰国公主思蕊梵娜瓦瑞(Sirivannavari Nariratana)出席了当天的珠宝展开幕式,以示对泰国宝石和珠宝业的支持,并激励新一代泰国珠宝设计师为世界带来更多精美的珠宝产品。

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.