杜特尔特签署六项法案 支持菲律宾包容性增长

中新社马尼拉220日电 (记者 关向东)菲律宾总统杜特尔特20日签署6项法案并表示,此举通过推动关键的立法措施,进一步支持本届政府的包容性增长发展议程,不让任何人掉队。

  当天,杜特尔特在国会演讲表示,相关法案必将对菲律宾人民的生活产生积极影响,并为贸易和投资创造有利的商业环境。其中两项立法措施将改善菲律宾现有的医疗和养老服务,这将使穷人和弱势群体受益。

  杜特尔特介绍,新签署的《全民医保法》将让菲律宾公民自动参加全国医疗保险计划,并将医疗保险的覆盖面扩大到包括免费医疗咨询和实验室检查,这将确保所有菲律宾人平等获得高质量和负担得起的医疗服务;

  《2018年社会保障法》扩大了社会保障委员会的投资能力,使社会保障基金能够为其成员和退休人员创造更好的收入;

  修订后的《公司法》,力求简化公司治理标准,并建立一个更加有利于商业的环境,使公司和相关法律机构能够蓬勃发展;

  对《新中央银行法》的修订,将增强菲律宾中央银行(BSP)稳定金融的作用,并赋予其在行使监管权力方面更大的灵活性;

  依据《菲律宾体育训练中心法案》,菲律宾将建立一个体育发展中心,最大限度地帮助本土运动员发挥潜力和竞争力;

 

  关于重新划分南部莱特省(Leyte)的法案,希望能促进该省建立起和平秩序。()

 
You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.