含高胆固醇但有益的 4 种食物

美都新闻网电 : 我们要特别注意消耗含有胆固醇的食物,尤其是对于那些有 LDL(坏胆固醇)史的人。不过,并不意味着所有胆固醇的食物产生负面影响,如下是几个有胆固醇但对身体有益的食物:

1. 奶酪
据 Healthline 的消息,奶酪中的胆固醇每盎司为 27 毫克,但奶酪也含有其他营养物质。一盎司奶酪含有7克蛋白质和20%的钙。奶酪还有助于减脂肪,增加肌肉质量以及减少蛀牙。

2. 鸡蛋
鸡蛋也属于含高胆固醇的食物之一,但很有营养价值。两个鸡蛋含有 442 毫克胆固醇,但鸡蛋提供 13 克蛋白质,以及 46% 的硒和核黄素、B12维生素及胆碱。

蛋黄被认为是最高胆固醇的部分,但蛋黄分也是最有营养的,因为它含有如叶黄素和玉米黄素的抗氧化剂,帮助眼睛免受白内障及其他眼疾。

3.鱼肝油
尽管一大勺鱼肝油中含有 77 毫克的胆固醇,但它有丰富的维生素A和D。鱼肝油还含有欧米茄3脂肪酸,有助于降低患心脏病的风险。鱼肝油也被证明能减轻类风湿关节炎和关节疼痛的症状。

4.甲壳类
虾、蟹和龙虾等属于节肢动物甲壳类,是一种美味、营养丰富、低脂、高胆固醇的食物,例如,每 100 克虾中含有 195 毫克胆固醇,但只有 1 克的脂肪。

甲壳类也是高蛋白烟酸、B12维生素及铁的来源。一份蛤蜊还提供 50% RDI(每日摄入量)的硒,硒会减少炎症和前列腺癌风险。事实上,甲壳类是碘的最佳来源之一,对大脑和甲状腺功能非常重要。

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.