发挥桥梁作用 中驻佛罗伦萨总领事肯定意华媒贡献

中新网2月22日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,当地时间2月20日,中国驻佛罗伦萨总领馆王辅国总领事在领馆会见了欧联通讯社社长黄勤海、名誉社长郑贤杰等一行。就华文媒体如何发挥特殊优势,讲好中国故事,更好地服务侨胞、服务中意友好关系发展等问题进行了深入交流。

欧联通讯社社长黄勤海向王辅国总领事汇报了欧联通讯社、欧联网目前的运营情况,以及未来一个时期的发展计划和构想。

黄勤海表示,欧联通讯社的理想和追求,在于不断提高以中华文化力量为核心的竞争能力,通过有效的媒体传播手段,集资讯、文化和意识形态功能及属性于一身。以宣传中国,服务中欧友好交流、服务华人社会为使命,充分展示新时代中国形象。并将积极营造有利于中国和华人社会发展的舆论环境,帮助西方民众全面、客观地了解中国、认识中国。

王辅国总领事充分肯定了意大利华文媒体为推进中意政治、经济、人文领域交流合作,弘扬中华文化、服务华人社会所做出的积极努力和贡献。对意大利华文媒体多年来配合中国驻佛罗伦萨总领馆在服务旅意侨胞等方面所做的大量工作表示赞赏和感谢。

王辅国强调,华文媒体在未来的发展中,应不断增强主流意识,要更多的报道华侨华人关注的主流社会新闻,以及中国涉侨政策、国家大政方针和侨乡新闻,为侨胞提供更具时效性的服务信息,为中意两国、华侨华人和主流社会交流更为有效的发挥桥梁作用。

王辅国表示,华文媒体是意大利华侨华人了解国内形势和本地资讯的信息窗口,也是华侨华人融入主流社会的重要媒介之一。希望欧联通讯社等意大利华文媒体,充分发挥自身优势,进一步做大做强,不断创新宣传手段。为提升中国形象、华人形象,宣介中意友好、服务“一带一路”倡议、服务双边关系发展发出更响亮的声音。(博源)

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.