为什麽我国的玉米 需要还依赖输入

(detikfinance, 雅加达讯) – 农业监视组织主席团Dean Novel於2月21日在经济统筹部办事处举行的有关玉米讨论会上说,政府至今还需要输入玉米满足国内需要,所以,我国的玉米生产方法必须调整。

他说,很久以来,我国农民玉米生产只是每年3次种植季节。这使国内玉米供应不能满足需要。他说,市场对玉米的需要是持续3个月,甚而家畜养殖者需要每天。这是瓶颈。

他说,如果使用季节性,那末就会有季节性储备空缺。储存量只能在收成期供应。种植时期没有储存,要等到收成期,这样一直下去,就出现储备空缺。他说,玉米种植必须在不太长的时间持续进行。要用什麽方法,但肯定能够实行,是否要看地区,省县,根据气候状况,不要再出现一起种植,一起收成。

另一个障碍是种植期相同,当收成期是玉米大丰收,储存的仓库不够。每年3月份4月份收成高峰,因为60%我国的耕地只能在雨季种植。3月份4月份种植,大家都收成,储存的仓库不够。(bhp)

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.