央行预测美联储今年升息只一次 盾币对美元会走强

(detikfinance, 雅加达讯) – 中央银行预测,美国联储局基准利率今年只提高一次。这个预测比之前两次更少。

央行总裁高级助理米萨(Mirza Adityaswara) 於2月21日在央行大楼举行的记者会上说,美国央行的决定将抑制升息,会影响发展中国家,包括我国。他说,这将使外国资金流入我国会继续提高,使盾币趋向稳定。央行也估计未来盾币将根据市场状况更加趋向稳定。

央行总统贝利·瓦齐约说,联储局2019年可能3次调整利率。但是我们估计有1次升息两次降息。

他说,虽然美国的基准利息这个金融措施将更宽松,但是联储局将对资产负债表进行调整。他说,联储局减少资产负债表比提高基准利息更快。

他说,联储局更多对资产负债表进行调整,对利率的紧缩更少,而中央银行趋向更多的减少资产负债表。     
在这之前,市场预测联储局将在2019年升息3次。接着,这个预测减少成两次。联储局的决定受到美国经济增长放缓的推动和经营者信心下降。贝利总裁说,央行将通过对市场的前瞻指导向市场宣介政策方向。(bhp)

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.