环保组织报告称多用卫生纸加剧全球变暖 全世界美国人用最多

美国自然资源保护协会以及加拿大和美国环保组织Stand.earth20日发布一份报告,显示美国人使用卫生纸全球最多,而卫生纸使用过多破坏卫生纸原材料产地民众的生存环境,加剧全球变暖。

这份报告显示,平均每名美国消费者每周使用三卷卫生纸,相当于全球平均每周卫生纸消耗量的五分之一。平均每名美国消费者一年消耗的卫生纸最多,达141卷;英国紧随其后,为127卷;日本和法国分别为91卷、71卷。

美国自然资源保护协会说,美国消费者使用的卫生纸等一次性卫生产品原材料为木浆,大都由加拿大北部原生林中砍伐的木材制造。伐木企业每年在这片森林砍伐超过40.5万公顷林木。由于过度砍伐,这片森林2000年以来面积减少超过9%。

森林在应对气候变化中发挥重要作用,因为林木借助光合作用吸收二氧化碳,这一温室气体正是导致全球变暖的“元凶”之一。报告指出,这片森林是超过600个社区的家园,而社区居民的生活方式由于森林遭过度砍伐而受影响。

美国自然资源保护协会“点名”宝洁公司、金佰利公司和佐治亚—太平洋公司,指认这些美国企业生产卫生纸所使用原材料为不环保的原生木浆,没有使用再生材料和替代纤维等环保材料。

这份报告的共同作者、美国自然资源保护协会主管北部企业活动的经理谢莉·文亚德说,美国消费者通常不会想到他们的卫生纸如何生产。“鉴于气候危机和保持森林完整的迫切需要,我们负担不起这种老式、过时的生产方式。”

佐治亚—太平洋公司回应称,这家企业既利用再生纤维也利用原生木浆生产卫生纸,原生木浆具有柔软和吸水性好等优点,企业将为负责任地取用木材采取措施。

金佰利公司承诺到2025年将产品中原生木浆的含量降低50%,同时增加再生纤维等材料的使用量。宝洁公司没有立即回应。

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.