美高官称第二次金特会 将与首次模式相同:单独会谈,共进午餐

第二轮金特会即将于下周在越南河内上演,这次会晤与2018年6月在新加坡举行的金特会相比会有哪些变化,引发外界关注。

俄罗斯卫星通讯社21日报道称,美国白宫一名高级官员在当天的吹风会上表示,美国总统特朗普与朝鲜领导人金正恩即将在河内举行的会晤,在模式上将与第一轮新加坡会晤完全相同。

这名官员表示,两国领导人将一对一举行单独会谈并共进午餐,随后参加双边扩大会议。 他还说,美国希望此次会晤将在多个方面取得进展,包括朝鲜半岛无核化和和平条约等问题。他还指出,美国尚不清楚,平壤方面是否决定启动无核化,但认为这是有可能达到的。而关于美军可能从韩国撤离的问题并不是美国与朝鲜之间会谈的话题。

美国国务卿蓬佩奥21日在接受全国广播公司访问时则指出,除非有信心朝鲜的核威胁大幅减少,否则不会解除经济制裁。

特朗普与金正恩将于2月27日至28日在越南河内举行会晤。 2018年6月12日,特朗普与金正恩在新加坡首次会晤并签署联合声明,就“建立新的朝美关系”以及“构建朝鲜半岛持久稳定和平机制”达成一致。特朗普承诺向朝鲜提供安全保障,金正恩则重申致力于实现“朝鲜半岛完全无核化”。

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.