缅甸一富豪将重达9吨的翡翠原石 捐给政府

日前,一位缅甸富豪竟然决定将其所拥有的一块重达九吨,曾估价过亿的翡翠原石无偿捐献给政府!

无论是从数据还是从图片来看,这都是一块非常巨大,且品相上好的翡翠原石,这意味着,这块原石就是一笔随时可以变现的巨额财富,而拥有它的主人却选择了将它捐出,无疑是一个令人意想不到的决定。

玉石的主人是一位名叫班伦崩严博士的克钦邦富豪,这块玉石将被放在密支那市中心环行公路中间地带。他表示,这样做的目的不是炫富,而是让克钦邦人民因此感到荣耀和自豪,因为克钦邦是缅甸玉石翡翠的主要产地,他们应该以此为荣。

据了解,此次捐赠的玉石的加工由班伦崩严博士一个人精心完成,另外还有消息称他还将捐给政府一个重达6吨的玉石,摆放在机场。

对于这位富商的举动,有人认为有钱人的做法果然不一般,另外也有人为他捐赠玉石的初心点赞,认为他的捐赠行为着实令人钦佩。

翡翠原石是缅甸最大最主要的玉石资源,一块上好的翡翠原石,往往可以卖出数十上百万的钱,足以改变一个普通家庭的生活。

而富商捐出的这块原石,光从擦开的皮来看,就有一片辣色,虽然不知道色进去多少,水头如何,但如果没有大裂,9吨重的料子松松能取出几万只手镯,卖掉上亿是很轻松的事情。

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.