印尼央行北京代表处正式启用 中国央行表示欢迎

美都新闻网 2 月 26 日电 : 印度尼西亚银行北京代表处 25 日在中国北京正式落成启用,而中国人民银行(PBOC)热烈欢迎印尼央行北京代表处的设立。

据国际在线 26 日的报道,印尼央行北京代表处 25 日在北京东三环财富金融中心写字楼正式落成启用。印尼央行行长佩里·瓦尔基约、印尼驻华大使周浩黎、中国人民银行国际司副司长张正鑫出席启用仪式并为办公区剪彩。

报道称,佩里在致辞中表示,印尼央行海外代表处的设立是印尼央行机构改革的重要举措之一,中国是印尼贸易、投资和旅游等方面最大的伙伴,印尼央行北京代表处的开设对于进一步促进两国的经贸关系具有重要意义,并将发挥积极作用。 

他还表示,印尼央行北京代表处将发挥其独特优势,加强与中国人民银行以及中国政府有关部门、金融机构和投资者的联系,及时沟通宏观经济政策,对印尼和中国经贸关系的健康发展提供参考和建议。

与此同时,中国人民银行副行长陈雨露在致辞中表示,这是中印两国良好的双边金融合作的一个具体事例。他指出,人民银行仍需要与印尼在金融方面进行更密切的合作。“在全球经济中,任何国家都无法独自前进,” 他补充说。

据了解,印度尼亚银行目前已在纽约、伦敦、东京和新加坡开设代表处,北京是印度尼西亚银行在全球的第五间代表处。

(HAR) 

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.