中国驻东盟大使黄溪连 会见印尼哈山努丁大学校长德维雅

2月25日,黄溪连大使会见印尼哈山努丁大学校长德维雅,就促进中国—东盟教育合作等交换意见。我团方冰参赞、哈山努丁大学孔子学院外方院长布尔汗、中方院长陶暹光教授等在座。

迪感谢黄大使拨冗会见,介绍了该校孔子学院发展和推进汉语教学方面所作工作,表示愿在东盟—中国合作框架下积极参与“一带一路”建设。迪本人作为“印尼大学校长论坛”主席,也希推动该论坛组织与中国大学校长加强交流、深化合作,为促进中印尼友谊和中国—东盟友好合作作出贡献。

黄大使赞赏哈山努丁大学近年来在汉语教学和促进中印尼文化交流方面所做努力,支持该校进一步发挥自身优势,更深参与东盟与中国教育合作,为夯实中国—东盟人文合作、推进“一带一路”民心相通发挥积极作用。

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.