我国希望 巴印双方保持克制

美都新闻网 2 月 28 日电 : 印度和巴基斯坦冲突于 27 日升级,中国外长王毅已经重申希望巴印双方保持克制,我国也转达类似观点。

印尼外交部周四(28日)发布声明表示 : “印尼鼓励有关各方尽可能保持克制,立即采取缓解紧张局势的措施,以防止克什米尔地区的冲突升级。”

外交部表示,作为南亚的两个重要国家,印度和巴基斯坦必须能够为实现安全和平的印度洋 – 太平洋地区而努力。 

与此同时,印尼驻巴基斯坦大使馆向当地的印尼公民发布警告,呼吁他们保持警惕,及时关注最新消息,印尼公民也必须随身携带身份证。

驻巴基斯坦大使馆在一封通函中说:“呼吁印尼公民避免避免前往人群密集地点以及不安全的地方。” 大使馆还希望印尼公民加强与当地的其他印尼同胞的沟通和互动。

据外媒报道,27 日印度和巴基斯坦在克什米尔地区的冲突升级,双方声称击落对方战机。事件发生后,巴基斯坦民航局和军方宣布关闭巴基斯坦领空,多家航空运营商取消对印度北部多座城市的服务。此前,26 日,印度空军出动12架战机空袭了巴基斯坦境内的多个目标,称打击了“极端组织”训练营。随后在夜间,双方互相炮击了实际控制线附近目标并使用了大口径武器。

据悉,巴基斯坦军方宣布击落了印度空军2架飞机(据印媒的报道当天一架米格-21战机和一架米-17直升机因“技术原因”坠毁),印度则宣布击落了巴基斯坦空军的1架F-16战机。

27 日深夜,巴基斯坦外长库雷希紧急给中国务委员兼外长王毅国打电话,通报巴印局势最新情况,希中方继续为缓和当前紧张局势发挥建设性作用。王毅对巴印紧张局势升级深表忧虑,向库雷希介绍了中方所做的劝和促谈工作,重申希望巴印双方保持克制,切实履行防止事态扩大的承诺。

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.