西苏门答腊南索洛克 发生5.6地震

美都新闻网 2 月 28 日电 : 当地时间 28 日上午 6 点 27 分,西苏门答腊南索洛克县发生里氏 5.6 级地震,震源深度 10 千米,震中位于南纬 1.4 度,东经 101.53 度。

除了南索洛克县,一些地区包括 Padang Panjang,西比路岛和武吉丁宜都感受到震感。到目前为止,没有关于地震造成人员伤亡和损失的报告。

印尼国家地震和海啸中心(BMKG)负责人 Rahmat Triyono 表示,地震是由于苏门答腊断裂带活动而发生的浅层地壳构造。 

“对源机制的分析表明,地震是由岩石变形和水平断层类型运动机制产生的,” Rahmat 周四在一份声明中说。当局特别呼吁人民要提高警惕,并不要被不明来源的消息受到影响。

据了解,此前,28 日凌晨 1 点 55 分,南索洛克发生了 4.8 级的构造地震,震中位于南索洛克西南 19 公里处。

(HAR) 

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.