财政部长: 美国延迟特朗普对中国加征关税是一个好兆头

美都新闻网 2 月 28 日电 : 最新一轮中美经贸高级别磋商取得进展,美国总统特朗普宣布,美国将延后对中国产品加征关税的措施。特朗普此举被视为印尼经济的良好信号。

据了解,2月21日至24日,中国习近平主席特使、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤,同美国贸易代表莱特希泽、财政部长姆努钦在华盛顿举行第七轮中美经贸高级别磋商。

双方进一步落实两国元首阿根廷会 晤达成的重要共识,围绕协议文本开展谈判,在技术转让、知识产权保护、非关税壁垒、服务业、农业以及汇率等方面的具体问题上取得实质性进展。随后美国总统特朗普24日在其推特账户上宣布,他将推迟3月1日上调中国输美商品关税的计划。 

财政部长慕莉雅妮周三在雅加达香格里拉大酒店出席2019年印尼工商总会创业论坛时说道,世界两大经济体之间的贸易争端是管理国家政策的挑战。 但是,印尼仍有机会实现2019年的经济增长目标。

她说 : “我们希望现在,似乎有迹象表明特朗普总统将邀请习近平主席,这是一个好兆头。”

全球经济动荡被认为是动态发生的,在管理年度预算时,对国民经济的威胁肯定会发生变化。“在2019年,我们必须在经济背景下管理国家预算,也许动荡与2018年有所不同。但是,这并不意味着2018年比2019年更难,甚至相反,” 她解释道。

慕莉雅妮部长确保政府已制定来克服这些挑战的战略措施,其中之一,政策将灵活地实施,以促进经济增长。

(HAR) 

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.