泰国雾霾严重空气能见度低 导致部分航班取消

中新网3月12日电 据泰国《世界日报》报道,泰国近期雾霾严重,11日与12日,清迈府空气质量持续恶化,可吸入颗粒物(PM2.5)浓度持续飙升,严重雾霾还使能见度降低,有航班因此取消。

报道称,当地时间11日下午,清迈府实测PM2.5浓度为80微克/立方米。而到了12日,空气质量进一步恶化,雾霾笼罩全城。清迈府直辖县热门景点辖区,如白象山、素贴山周边,实测PM2.5浓度为每立方米73-106微克,已经接近或超越威胁人体健康的警戒线。

为此,官方特别提醒,孕妇、儿童、老人,以及呼吸道疾病和心血管疾病患者,应多加注意身体。

为初步缓解严重雾霾,清迈当地行政组织已经派出多辆消防车,沿清迈护城河喷水减尘。

受雾霾影响,曼谷航空公司11日公告,该公司从清迈机场出发前往夜丰颂机场的航班暂时取消,因为夜丰颂机场上空的空气状况十分糟糕,连机场跑道都看不见。

根据卫星系统VIIRS实时监测,在泰国北部9个府治共发现824个雾霾严重的热点。

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.