人大代表 满族传统服饰吸睛

(北京讯)昨天中午一名身穿满族传统服饰的中国人大代表步出北京人民大会堂,吸引了在停车场守候的摄影记者镜头的焦点。这名来自黑龙江省牡丹江市的全国人大代表是满族刺绣渤海靺鞨绣第四代传承人、牡丹江渤海靺鞨文化发展有限公司董事长孙艳玲。孙艳玲是第二次参加全国政协和全国人大“两会”,这次特意准备了五套满族服装,是为了宣扬中国国家级非物质文化遗产——满族刺绣渤海靺鞨绣。孙艳玲告诉《检察日报》记者,她这身衣服与《延禧攻略》女主角魏璎珞的服饰相同。她说:“《延禧攻略》中部分服饰的袖片是由我和我的团队提供。之所以穿这身衣服是想让更多社会力量参与到非遗保护工作中,非遗保护能够得到更为具体的政策法规的支持,让非遗项目能够得到活态传承。”

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.