印尼将采购 两艘护卫舰

据简氏防务周刊3月14日报道,印尼的国防部人员考虑为其海军购买两艘护卫舰,以增强本国的海域控制能力。他们目前希望获得一种改进型的伊万•休特菲尔德级护卫舰。

印尼在其5年防卫计划,“基本力量”(MEF)现代化蓝图(2015-2019年的5年防卫计划)第二阶段的一部分中计划购买四艘护卫舰,此前,印度尼西亚从荷兰Damen公司购买了两艘SIGMA 10514型护卫舰,这意味着印尼还需要两艘护卫舰。

目前,印尼的国防部认为,伊万•休特菲尔德级护卫舰拥有“可靠的作战能力,可以在印尼的专属经济区执行任务”

国防部官员将在3月15日进一步展示他们选择由丹麦欧登塞海事技术公司(OMT)提供的伊万•休特菲尔德级护卫舰的理由,国防部将公布该舰的技术规格。

瓦·胡伊特菲尔特级护卫舰是丹麦海军与奥登斯钢铁船厂以阿布萨隆级支援舰为基础开始研究,衍生出的一种专门的防空作战舰艇。

本级舰主要依靠荷兰泰雷兹防务的防空作战系统(AAW,以APAR-X波段有源相控阵雷达+SMART-L长程电子扫瞄雷达为主构成)搭配4×8联装美制MK-41垂直发射系统(装填标准-2/3/6型32枚)以及2×12联装美制MK-56垂直发射系统(装填海麻雀ESSM型24枚)为主要防空作战力量,共有56个导弹装载单元。(沈才)

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.