茶叶经营者抱怨 茶园面积和茶产量下降

(detifinance, 雅加达讯) – 茶叶经营者抱怨茶园面积和茶产量越来越低。这两个因素是我国发展茶业的挑战。

印尼茶叶理事会国内外合作部主席Iriana Ekasari 於3月13日在工商会馆大楼茶叶焦点小组讨论说,茶园面积越来越少,不少茶园转变成其他种植物,变成居民住宅区。

Iriana主席说,农业部的数据指出,西爪哇作为我国最大的茶叶生产的茶园面积,自2014年已经减少了6.3%。从2014年的89,978公顷,在2018年只有84,316公顷。她说,从2014年到2018年减少了5000公顷。所以,全国茶产量也下降。

她说,自2007年以来,产量一直下降,2018年底的茶产量是140,324吨,而在2007年会达到15万吨。

这个茶叶生产数量不能满足国内茶叶的需要。从Iriana指出的数据至少我国每年需要15.5万吨茶。其中10万吨是国内需要,4.9万吨作为输出,馀下6千吨国内存货。

她建议政府能够规定种植茶叶的生产划区。茶叶的种植面积不能转变成其他用途,这是为了能够满足国内对茶的需要,减少输入。

她说,我们可以想象过去荷兰人开山搞茶园设施,要花了多少钱。(bhp)

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.