我国财长丝丽·穆里亚尼 被评为最佳财政部长

【雅加达讯】 《亚洲金融》(Finance Asia)杂志4月2日公布,我国财长丝丽·穆里亚尼被评为最佳财政部长。此前,丝丽也被评为2017年和2018年亚太地区最佳财务部长。

《亚洲金融》表示,丝丽担任印尼财政部长之际,我国的经济增长走向更好的方向,在2018年,创下六年以来最低的预算赤字,占国内生产总值(GDP)的1.76%。

印尼财政部发言人萨克提(Nufransa Wira Sakti)周四在一份声明中称 : “通过在2016 至 2017年启动的税收特赦计划,财长丝丽成功提高了税收合规性,最终成功增加了税收。” 

通过全球首个绿色伊斯兰债券(Green Sukuk)的发行,在丝丽的带领下,印尼成为亚洲第一个出售绿色债券的国家,这些债券专门用于环保项目提供资金,售价高达12.5亿美元。

“另外,在美国和中国的贸易战中导致汇率疲软的情况下,印尼政府和央行也被认为成功维持盾币汇率的稳定,”萨克提说。

这次 《亚洲金融》对亚太地区财政部长进行绩效的评估,该杂志通过观察财政部长如何在全球经济和地缘政治条件不确定的情况下,管理各国的财政状况进行评估。

除了排名第一的丝丽,接下来获得最佳财长排名第二至第十二的有菲律宾,新加坡,澳大利亚,香港特区,印度,中国,马来西亚,泰国,台湾和日本。(mk译)

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.