印尼留学生在苏州发现身亡 警方深入调查案件

美都新闻网 4 月 12 日电 : 据印尼驻上海总领事馆周四晚间发布的声明称,当地警方正在查明一名印尼留学生在中国被发现身亡的真相。

印尼驻上海领事馆领事馆的执行官穆罕默德·阿里芬(Muhammad Arifin)表示,与家人的沟通中,警方对此案的调查仍在进行之中,家人将火化尸体,将灰烬带回棉兰。

据悉,根据当地警方的要求,总领事馆正在筹备与尸检结果相关的几份需要处理的文件,然后才能将遗体交给家人进行火化。阿里芬表示,领事馆将继续与遇难者家属和当地警方协调。 

阿里芬解释道,周六(4月7日),领事馆接获关于一名印尼籍男子大学生在江苏省苏州市失踪。此前,在微信流传的消息称该男子已自周四(4日)晚上失踪。

接获报告后,印尼总领事馆联系江苏省警方,随后周二(9日)上午,总领事馆通过电话获得苏州永安桥区警察局关于在苏州斜塘河上发现男性尸体的信息。

根据尸体中发现的身份证显示,遇难者为22岁的男子,名称 Richard Son。总领事馆随后联系遇难者位于北苏门答腊省棉兰市的家属。截至目前为止,该印尼留学生的死因仍未知。

与此同时,印尼学生协会主席法德兰(Fadlan Muzakki)对微信流传的消息表示担忧,称遇难者尸体被发现时部分肢体已消失。他说,此案与盜取器官事件无关。

(HAR) 

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.