韩国将向印度尼西亚出口 三艘潜艇 总价10亿美元

(早报讯)韩国防卫事业厅12日宣布,韩国大宇造船海洋公司当天与印度尼西亚政府签署合同,将为印尼海军建造总价10.2亿美元(约14亿新元)的三艘潜艇。这是印方第二次下单,也意味着韩国潜艇建造技术已在国外获得认可。

韩联社报道, 根据韩国防卫厅,印尼是韩国政府“新南方政策”的核心合作国家,自两国首脑2017年将韩国印尼关系提升至特殊战略伙伴关系以来,两国军工合作十分活跃,作为“新南方政策”的重点项目,这次潜艇出口项目获得了两国政府和多方的大力支持。

大宇造船2011年与印尼首次签署三艘潜艇出口合同,前两艘(“娜迦帕萨”号和“阿达德达利”号)分别于前年和去年交付,3号艇当天正式下水。该艇全长61米,可搭载40人,续航能力1万海里,是韩国首次自主研制的出口型潜艇。(邹美琳

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.