INDEF说 我国输出继续依靠原料 经济会被越南赶上

(detikfiannce,雅加达讯) – 我国经济状况成为4月11日印大校友会举行的经济讨论会热议。

拓展经济与金融学会(INDEF)纲领主任Berly Martawardaya在讨论会指出,我国经济增长受到新的挑战,即能够被越南赶上。他说,令人担忧的是,越南和菲律宾的国内生产总值比我国更低。但是,国内生产总值的增长相当高。如果这样继续下去,我国的经济能够被越南赶上。

Berly主任说,这个问题的主要原因是输出。实际上,我国的输出仍是依靠原料出囗,比如矿产,棕榈和橡胶。

他说,我国一向输出原料的状况必须改变,因为非常容易被全球性的价格变化影响。如果价格下降,我国的价格也跟着下降,这是不健康的。我们需要稳定。

如果这个输出状况不尽快改变,很可能我国的经济会被其他国家赶上,这是会出现的,因为输出是促进经济有效的药方。除此之外,输出也成为我国走出中等收入陷阱的推动力。

中等收入陷阱是一个国家的大部份居民陷入中等收入水平而不能提升。(bhp)

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.