食用芦笋的五种益处

美都新闻网 电    :      芦笋是最有益健康的蔬菜之一,对于不喜欢吃这种菜的人,最好从今天起多吃一点。我们通常在沙拉、意大利面或其他烘焙佳肴中发现芦笋,除了是一种美味的菜,芦笋还富含有助于保持身体健康的维生素A、C和K。

据《妇女健康》(Women’s Health)杂志报道,芦笋有五大健康益处,如下:

1.  让你饱满
尽管芦笋含低卡咯里,但这种菜的纤维和水含量高。纽约米德尔堡营养认证营养学家萨维奇(Eliza Savage) 表示,“芦笋帮助你感到饱满和满足。”   芦笋也是健康饮食的最佳食物,因为有助于减肥。

2. 有良好营养
如上所述,芦笋富含维生素A、C和K。芦笋也含有矿物质如铁和钾、以及抗氧化剂。来自芝加哥的饮食顾问阿曼达·贝克·莱曼 (Amanda Baker Lemein)说 : “这些都是重要维生素及矿物质,这意味着,需要通过食物来摄取,因为人体内无法自己生产。”

维生素K对骨骼和血液健康非常重要。萨维奇指出,使用健康脂肪(如橄榄油、椰子油等等)做芦笋料理,能帮助身体更好吸收该维生素。同时,维生素A和C是强力的抗氧化剂,而钾已被证明会降低患中风的可能性,降低血压和保护肌肉。

3.  保持尿路健康
芦笋有利尿剂的特性,这意味着能帮助排尿更频繁,清洁尿道,并从身体中去除过渡的盐,莱曼解释道。一些研究也发现芦笋有助于抵抗尿路感染。

4. 使消化顺畅
芦笋所含的高纤维对消化系统也有好处。萨维奇还指出,芦笋的菊粉和益生菌元喂养肠道中的良好细菌,“益生菌能改善你的肠道和消化功能。”

5.非常适合于孕妇
富含叶酸是芦笋的主要优点之一。叶酸是一种维生素,对减少婴儿大脑和脊髓出生缺陷很重要。“虽然产前维生素中含有额外的叶酸,但对于孕妇或计划怀孕的妇女,从天然食物取得叶酸才是真正健康的选择。”

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.