沙特阿拉伯王储赞扬印尼 政治稳定与经济也增长

【雅加达讯】佐科维总统在进行最后一轮竞选宣传后, 晚上应邀沙特阿拉伯王储穆罕默德·本·萨尔曼前往沙特阿拉伯。

除了和家人进行小朝, 佐科维总统同时和沙特阿拉伯王储穆罕默德·本·萨尔曼展开国事访问。

当地时间4月14日晚上,佐科威总统在外交部长蕾特诺的陪同下,利雅得王储宫会见王储萨尔曼,并共进晚餐。蕾特诺透露,王储在会议上赞扬印尼的政治稳定。

蕾特诺在会议后称 : “王储赞赏印度尼西亚的政治稳定和良好的经济增长。印尼被认为有幸拥有明确及先进的元首。” 

印尼和沙特阿拉伯同意建立领导级磋商机制,该论坛预计每年举行一次会议。此外,两国元首还在探索投资方面的合作。

蕾特诺说,沙特阿拉伯有兴趣在石化工业领域建立合作关系,而佐科威总统对此表示非常欢迎。 总统还强调,印尼是沙特阿拉伯2030年愿景实施的一部分。

此前,佐科威总统与沙特阿拉伯国王萨勒曼举行双边会晤期间,双方同意加强经济领域的合作。在会谈上,佐科威表达了印尼人民对沙特阿拉伯的谢意, 由于沙特政府同时也增加了一万名朝圣者名额。

这次访问沙特阿拉伯的除了佐科维总统和家人, 还有总统府幕僚Moeldoko,印尼沙特阿拉伯大使马夫度和印尼总统特使阿卜杜。

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.