印尼大选本周启动 : 外媒称普拉博沃批评佐科威与中国过近

美都新闻网 4 月 15 日电 : 我国将本周三迎来五年一次的大选,除选举正副总统,选民还将投票选出国会以及地方议会议员。参与总统大选竞争为现任总统佐科威和退役将军普拉博沃。外媒称,佐科威因欢迎中国投资而被对手普拉博沃与中国关系过于紧密。

美国之音中文网15日报道称,佐科威总统就任后对基础建设进行了大规模建设,接受外国公司的贷款和合作,这当中就包括了中国。

报道称,印尼监管投资的政府机构表示,中国是印尼第三大外国直接投资来源地,仅次于新加坡和日本。自2014年以来,中国企业在印尼投资了将近100亿美元。 

印尼行动党(Gerindra)主席的候选人普拉博沃在竞选中指责佐科威卖国。尽管他没有直接提及来自中国的工人,但他批评了佐科威总统改变管理外籍劳工的政策,该政策加快了外籍劳工来印尼工作的申请程序。反对派的立法者也声称大量中国劳工涌入印尼。

世界银行估计,2016年外籍劳工占印尼总劳动力的0.06%,但印尼工人联合会称数十万低技能中国劳工正通过旅游签证进入印尼,使在国内的实际中国劳工数量可能高于官方签发的工作许可证数量。

(HAR) 

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.