经济统筹部长和交通部长规定 5月15日国内飞机票价格上限降12%–16%

(ANTARA, 雅加达讯) – 经济统筹部长达尔明·纳苏迪安和交通部长布迪·卡尔雅於5月13日在讨论空运费率的统筹会议时说,政府规定飞机票价的上限下降12%到16%之间,这些机票航线是爪哇地区搭客多乘搭的线路,其他的航线比如是到查雅布拉。

达尔明统筹部长说,政府实行这个规定,不仅考虑到航空公司利益,也考虑到社会消费者的利益。他说,政府记录航空公司从去年12月底提高乘客机票价格,今年1月10日后没有下降。这影响子了社会尤其是在今年解禁节前夕,是成为全国性的问题。

自2019年交通部长第72号交通部长决定书,国内航运经济仓乘客机票上限价,自2014年以来,没有太大的变化,这是乘客机票没有下降的原因之一。造成国内机票价高的另一个原因是飞机燃油涨价。去年12月底,飞机燃油是每桶86.29美元,是自2014年12月最高的。这影响了航空公司的运行负担,需要提高机票价作为应对。

降低票价上限的决定,自交通部长条例签署,於5月15日生效,将定期进行评估。

达尔明统筹部长说,需要部门,国家机构和相关营运企业的协作,以继续支持对国内航运业定期的评估,使问题能够更早的侦测出来。

他说,这样,航运业状况,特别是对空中乘客的服务,能够更好和稳定的进行。

出席这次统筹会议的其中有经济统筹部宏观经济与财政领域统筹助理Iskandar Simorangkir, 经济统筹部快速基础设施与区域拓展统筹领域助理Wahyu Utomo, 国企部财政服务,设调查服务与咨询领域助理Gatot Trihargo, 内阁秘书处经济助理Satya Bhakti Parikesit, 卡鲁达公司董事长Sahala Lumban Gaol。(bhp).

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.