工业部长艾朗卡说 发展工业区是优先纲领

(ANTARA, 雅加达讯) – 工业部长艾朗卡·哈达多於5月13日在书面说明称,发展工业区是优先纲领。工业部努力提供经营准证的便利和奖励。

艾朗卡部长说,根据印尼4.0制造路线图,其中之一的优先纲领是发展综合工业区。 

艾朗卡部长说,看到投资者有极大兴趣发展这个业务,政府也准备建设综合性的基础设施,打造新的工业区域和准备工业领域需要的胜任人力资源。他说,这是我们推动提高工业领域投资的任务。

艾朗卡部长说,西爪哇区域新工业区域的扩大,仍然有非常大的潜力,比如东部有玛查连卡,井里汶和苏璜区域。

出现这个机遇是由於有了战略的基础设施,即格达查帝马查连卡的西爪哇国际机场,井里汶港囗和苏璜的巴丁班港囗。

他说,西爪哇是以工业为基础的经济增长的地区之一,它的贡献能够接近40%。如果再向东部走廊发展,它的建设潜力将能够更大的提高。

艾朗卡部长说,西爪哇已经对地方或国内经济增长作出相当大的贡献。工业化活动的主要贡献,不论是提高投资金额,吸收劳动力或者输出的落实。

他说,西爪哇还有勿加西,格拉望和普沃加达被称为印尼的底特律(美国密歇根州最大的城市和重要的港囗城),因为生产各种制造业产品,主要是电器和汽车输出。

今年第一季,制造业的贡献是国内外投资总金额195.1万亿盾的22.7%。同一时期,制造业对国内生产总值提供最大的贡献达20.07%。(bhp)

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.