盾币近日走软 美元升至今年最高点

(detikfinance, 雅加达讯) -美元对盾币的兑换率自今年4月底继续走强,目前一美元已经触及14,440盾。

路透社5月14日的交易数据报导,今年美元对盾币的兑换率最高是在1月初,即14,510盾一美元。之后美元走软至今年2月份的14,000盾水平以下。今年2月至3月初美元再走强,但是,在这之后,美元稳定在14,100盾—14,200盾水平。

而在5月13日记录在14,300盾到14,510盾之间。但是最后美元开市时篆14.320盾,后来闭市时是14,399盾。

据RTI数据,美元5月14日只对几个货币保持强势,即日元,盾币,马来西零吉到菲律宾波索,而对世界10个主要国家的货币走软。

而盾币与世界主要国家的货币走软后,对泰铢,新西兰币和人民币下跌得更惨。

经济统筹部长纳尔明·纳苏迪安於5月14日在国家宫说,刚才已经接近13,900盾。这个动态没有什麽,因为全球形势确实处在动态。虽然超过14,500盾,但他不担忧。

他说,美元对盾币的对换率确实由於经济放缓,但是,不会造成激烈的经济波动。他说,现在盾币对换率确实低估。(bhp)

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.