布安•马哈拉尼有望 出任新一届国会议长

雅加达,NETRALNEWS.COM –  斗争民主党(PDIP)副秘书长巴萨拉(Ahmad Basarah)称,其党中央理事会主席也是人类发展与文化统筹部长布安·马哈拉尼(Puan Maharani)是最有可能成为新一届国会议长的人选。

巴萨拉周一(5月13日)接受记者采访时说,“布安·马哈拉尼确实是最有潜力的党干部。按照MD3即(MPR、DPR、DPD和DPRD)法案的规定,赢得2019年国会议员选举的政党干部依法将成为国会议长。”

巴萨拉表示,由于拥有在政治界的各种经历,布安具备担任新一届国会议长的能力。除了具有担任2014至2019年人类发展与文化统筹部长的经验之外,她曾担任过2009至2014年国会的PDIP派系主席,也担任过3个任期的党中央理事会理事。此外,她也有很强的合法性可以担任国会议长,因为在今年的国会选举,支持她的选票打破了最高收益纪录,超过42万票。

根据巴萨拉的说法,布安与各阶层社会和政治界的联系和政治互动是非常广泛和良好的。这位美佳娃蒂的女儿也被评为是斗争民主党当前公共事务中最值得信赖的党干部。然而,谁将被指派为国会议长的最终决定,仍然取决于斗争民主党中央理事会总主席美佳娃蒂,因为这是总主席的特权。

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.