卡拉 : 印尼准备好举办2032年奥运会

美都新闻网 5 月 17 日电 : 16 日,我国副总统卡拉在日内瓦出席全球减灾平台大会期间,同国际奥林匹克委员会(IOC)主席托马斯·巴赫举行双边会晤。在会议上,卡拉表示,印尼准备好举办2032年奥运会,此外,总人口2.6亿并拥有各种族文化的印尼也成功举办2018年亚运会。

卡拉说 : “我相信印尼能够成为2032年奥运会的强有力申办国之一。”

卡拉表示,这一声明是佐科威总统在2018年9月20日致函巴赫的后续行动,称印尼已经准备好举办奥运会,需要全体国民及国际社会的支持。 

“印尼亚希望通过印尼奥委会与国际奥委会展开对话,讨论申办奥运会的行动,以及进一步手续,以确保筹备工作的顺利以及成功当选申办国,”卡拉强调说。

他表示,印尼一直积极参与国际体育论坛,并支持全球适用,中立和非歧视的体育精神原则。 他说,印尼也坚持善政并支持两性平等。

“印尼还相信,体育和体育活动可以成为实现可持续发展目标和促进世界和平的有效手段,” 卡拉补充说。

据卡拉介绍,印尼必须积极参与青年和体育发展相关的国际活动和对话,其中我国目前成了体育促进发展与和平之友小组的活跃成员。此外,他认为,全球社会利用体育作为能促进和平团结平台的重要性。

他说:“不歧视和中立的原则可以成为建立建设性的重要因素,以创造和平,发展积极的竞争力,当然也可以促进更健康的人类生活,不管是什么性别或种族。”

“我们希望在不久的将来与您会面,讨论我们举办2032年第35届奥运会的申请,”他总结道。

据了解,今年3月,印尼奥委会19日宣布,在成功举办2018年亚运会之后,印尼已经正式提交了申办2032年奥运会的手续。佐科威总统及印尼奥委会的信件也提交给国际奥委会主席巴赫。

如果赢得此次奥运会的主办权,我国将成为继日本、中国和韩国后第四个举办奥运会的亚洲国家。据悉,韩国和朝鲜已经联名致函国际奥林匹克委员会,表明有意联合申办2032年奥运会。

(HAR) 

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.