未来五年投入4000多亿美元 佐科维政府拟大力发展印尼基础建设

(雅加达彭博电)印度尼西亚佐科维政府几乎肯定将继续执政之后,着手拟订下一个五年发展计划,准备在未来五年投入超过4000多亿美元于基础建设项目,包括建造25个新机场和新发电厂。

印尼国家发展规划部长班邦本周接受彭博社访问时透露,印尼政府计划在2020年至2024年投入高达4120亿美元(约5641亿新元)发展经济,这将是该国历来规模最大的发展大计。

根据班邦,有关发展资金40%由政府直接投入,25%将来自国营企业,其余来自私企业界。

彭博社看见了经由印尼国家发展规划部确定的上述发展计划草案,其中显示,60%的投资将投在与交通相关的基础建设项目,17%用于能源项目,另10%用于灌溉项目。

政府准备提升现有的165个机场,并开发专供水上飞机使用的设施,以改善进出偏远岛屿的交通。

佐科维五年前上任后,就积极推动总值3500亿美元的大规模基础设施建设项目,希望借这个当时也是空前庞大的计划推动国家的经济发展,并让首都雅加达所在的爪哇岛以外的地区也能分享到国家财富。新的五年发展计划就是佐科维要大力发展基础建设的政策延伸,而且规模更大。根据计划草案,新计划的预算将占印尼那五年国内生产总值的5.7%。

印尼有1万7508个岛屿,是世界上最大的群岛国家,疆域横跨亚洲及大洋洲,相等于从美国纽约到英国伦敦的距离,因此在印尼建设重点港口和设施是复杂又昂贵的事。

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.