交通部致函航空公司 要求降低国内机票价格

美都新闻网 5 月 17 日电 : 我国交通部长布迪致函所有航空公司要求降低国内机票价格提到,自2019年5月16日开始,航空公司必须在48小时内降低机票价格。

布迪部长周四(16日)表示 : “我们给予两天的时间,直到明天,后天必须生效。如果有违反行为,我们将发出警告。我们希望他们能遵守规定。”

据了解,经济统筹部长达尔敏,周一与交通部长布迪展开机票价格后续协调会议后宣布,国内机票限价将于5月15日正式降低,并将于交通部发出有关限价下降的条令后正式生效。 

机票限价将下降12%至16%,限价下降12%包括来往爪哇岛的航班,而来往巴布亚查亚普拉等航班的限价也将出现下降。

布迪说 : “平均值为15%,12-16%。每个航班都有标准,基本上距离越远,降价越多,距离相对较远为15-16%,相对较短为12%。”

据悉,我国政府在公众抱怨机票价格太昂贵后做出这一决定,此外,机票价格的上涨负面影响了国内旅游业。“全国人民都有抱怨,来自旅游业、酒店业务的抱怨已成为通货膨胀的触发因素。为此,我们与经济统筹部长进行了协调会议。”

为此,他表示,所有相关各方必须在制定机票限价达成一致。 布迪还强调,航空公司必须遵守这一要求,否则将对有关航空公司作出处罚。(HAR) 

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.