海峡两岸赏石文化交易会在福建漳州举行 26方“九龙璧”拍得32.8万元

中新网漳州5月17日电 (龚雯)2019中国·漳州海峡两岸赏石文化交流展暨交易会16日在福建漳州举行,本次交易会吸引了大陆20多个省市和台湾的展销商聚集漳州,共设展位170个,展销各地石种、玉雕工艺品100多种。

交易会设立奇石观赏展,分为中石协专委会展区、精品团队展区、个人精品展区,共展出精品观赏石700多方。主办方称,交易会举办旨在全方位多层面展示海峡两岸石文化,展现漳州独特文化的魅力。

漳州是国家历史文化名城,文化底蕴深厚,赏石文化历史悠久。享誉海内外的九龙璧(华安玉)主产于漳州华安县境内,是中国十大奇石之一、中国四大名玉之一,被定位为“八闽奇石”“漳州市石”。华安县也因此荣获“中国民间艺术(玉雕)之乡”“中国观赏石之乡”的美誉。

中国观赏石协会副会长、中国观赏石协会九龙壁(华安玉)专委会主任苏万安表示,希望此次赏石文化之旅能增进两岸交流,也能借此契机,进一步宣扬九龙璧(华安玉)文化,积极推动漳州石文化产业的繁荣发展。

当天下午,九龙壁(华安玉)奇石专场拍卖会举行,共拍卖26方九龙璧(华安玉)观赏石,拍得32.8万元人民币。(完)

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.