我国全力支持 东帝汶加入东盟

美都新闻网 5 月 17 日电 : 我国全力支持东帝汶成为东盟成员之一,这是印尼外交部长蕾特诺和东帝汶外交部长戴奥里奥巴博会见时探讨的主题。

印尼外交部发言人纳西尔周四说 : “会议上其中讨论东帝汶加入东盟的问题,这仍需要一个漫长的过程。”

纳西尔表示,印尼也希望其他东盟成员国能够为东帝汶加入进程提供最大支持。“印尼继续鼓励东帝汶加入东盟的进程,这是一个漫长的过程,其中东帝汶需要满足各种条件,”他说。 

其中条件显示,东帝汶最近符合了在所有东盟成员国中设立代表处的要求,据纳西尔的说法,此举是符合东盟要求的良好行动。

除了加入东盟外,两国外长将讨论双方之间的合作,特别在边境方面。 2014年,我国对东帝汶的投资额达到5.95亿美元,主要在银行、油气行业。

“两国之间的经济合作相当大,2018年为1.93亿美元,东帝汶几乎超过30%的需求来自印尼,” 纳西尔总结道。

据了解,去年6月,印尼国会主席会班邦见来访的东帝汶总统弗朗西斯科时曾表示,印尼支持东帝汶成为东盟成员之一。此外,他还对东帝汶支持印尼竞选2019-2022年联合国安理会非常任理事国表示感谢。(HAR) 

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.