印尼穆斯林长老理事会(MUI) 动员群众更改宪法 教规是非法的

【雅加达讯】印尼穆斯林长老理事会(MUI)提及关于动员群众或人民力量(People Power)的教规。 他们表示, 如果通过动员群众或人民力量,为改变或取代已成为国家一致同意的法规,例如更改1945年宪法, 根据伊斯兰教规是非法的(Haram), MUI 副总主席 Zainul Tauhid 在MUI办公处说。

他呼吁公民不要被挑衅参与人民力量的邀请。他举例动员群众示威就像一把刀。

“在我们早期的传道中, 其中包括呼吁公众不要轻易被挑衅参与人民力量, 或是现在改成人民主权,或和平行动这种示威行动。我举个例子, 一把刀如果适当的使用,将是有利的,但是如果滥用刀子, 使用于做坏事, 是非常的危险,”他解释说。

“除非人民力量示威不含强迫性的目的,仅是示威,表达他们的愿望,不含任何威胁性的要求,这是没关系, 仍然是我们宪法应该保护的部分。发表建议权利,表达愿望的权利,都是受我国宪法和法规保护的。但是如果动员群众,强迫性的更改已达成一致的国家法规, 根据伊斯兰教规是非法的(Haram)。因为作为穆斯林, 应该遵守已达到一致及已被制定的法规,”他补充说,

Zainul Tauhid 也提出建议, 如果发生分歧, 可以提交给宪法法院审判。据他表示, 宪法院的法官的决定将解决各方之间的争议和分歧。

除了People Power,MUI副秘书长 Amirsah Tambunan 也关注关于拒绝支付税收的邀请。根据MUI , 税收是每个公民的义务,将被使用于建设国家,为人民造福。如建设公共设施和设备, 发展教育, 卫生部等, 这些都应该通过公民的税收而实现的,他说。(mk译)

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.