北苏棉兰一餐厅提供清真中式餐点 体现文化融为一体

美都新闻网 5 月 17 日电 : 北苏门答腊省棉兰市的一家餐厅,提供了清真的中式餐点,受到了当地穆斯林信徒的欢迎。

根据史书的记载,早在15世纪,葡萄牙和荷兰民族之前,华裔穆斯林移民已在国内各地定居,并通过经商和文化等方式,和当地原住民良好沟通,融为一体,至今仍然代代传承。

据了解,华裔穆斯林移民所烹调的清真食物,在传播伊斯兰教和平教义真谛的同时,为华裔民众和原住民起到了和谐团结的积极作用。

印尼境内的中国美食当年7世纪以来,从中国福建省传入,演变至今,也让我们得以品尝清真的中式美食。经商成了讲经的一种方式,根据讲经和古兰经里的要求,食物务必清真。

北苏门答腊省棉兰市的一名华裔穆斯林,在市内开设了一家餐厅,提供清真的中式餐点,店主通过每层楼不同的设计风格,向前来的顾客提供了丰富多采,清真的中式美食。 

不仅如此,店主还教导员工谨守伊斯兰教教规,让前来的顾客在品尝中式美食的同时,也体验了伊斯兰教教义的真谛。早在15世纪时,华裔民传播了伊斯兰教协调和平的教义。(美都新闻电台)(HAR) 

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.