国内税收收入降低 表明经济增长放缓

美都新闻网 5 月 17 日电 : 我国财政部长幕丽雅妮(Sri Mulyani Indrawati)周四(16日)在雅加达财政部大楼表示,截至今年4月,与去年同期相比,国家收入增长发生放缓,表明国内经济活动有所下降。

幕丽雅妮对记者说 : “必须加强对税收收入的注意,因为经济看起来面临压力,反映在各种经济活动中。”

幕丽雅妮表示,导致国家收入下降的其他因素是世界石油价格的下跌。尽管如此,油气方面所得税同比增加了5.22%。她说 : “事实上,如果看一下举油假设,汇率和油价,依然积极的,税收总额仍保持增长。” 

数据显示,今年4月底的税收总额为387兆盾币,占2019年国家预算目标的24.53%,但与去年仅为1.02%相比,税收增长缓慢,仅为1.02%(同比)。此外,由于退税政策的加速,增值税上升-4.3%,为129.9兆盾币。同时,非油气所得税增长 4.1 %,为232.7兆盾币。

这位前世界银行总经理解释说 : “该情况显示,尽管没有进入负区,但国内经济正在缓慢。必须保持警惕,因为除了油气所得税加强外,但增值税则虚弱。”

不仅是税收收入,出口税收入也下降了29.8%,达到1.5万亿盾币,主要因为受到矿业出口及今年棕榈油价格下降的影响。(HAR) 

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.