穆里亚尼希望国内经济 在选举结果公布后有所改善

美都新闻网 5 月 20 日电 : 印尼财政部长穆里亚尼周一(20日)在国会大楼告诉记者希望即将在5月22日公布大选结果的情况能保持和平局势。

穆里亚尼说 :“是的,我们希望在总统选举结束后保持良好状态,我们将看到这种势头。”

据了解,大选委员会将于2019年5月22日公布2019年总统大选结果,委员会已经4月17日以来从全国各地和海外投票站进行计票工作。 

穆里亚尼表示,国内选举动态确实具有影响力,导致投资大选官方结果公布之前采取静观其变(wait-and-see)态度。

数据显示,2019年第一季度印尼经济增长率达5.06%,这一数字由保持健康增长的家庭消费以及良好的通货膨胀所推动的。 此外,较高德政府支出表明财政政策在维持国民经济增长势头发挥作用。

她解释说:“我们必须提高对国内出口增长减弱的警惕,这由外部因素放缓所反映的。政府减少经常账户赤字的举措也可能导致国民经济进一步疲软。”

进入2019年,美国和中国贸易战升级,全球动态正在迅速变化,中美地缘政治竞争日益恶化,对全球经济增长和国际贸易的疲软构成威胁。

“在这种不确定的情况下,印尼在2019年初的经济表现保持积极增长。随着美国利率上升暂停,资本开始流入印尼,”她总结道。

不仅如此,穆里亚尼对日益恶化的中美贸易战产生的影响持谨慎态度,预计这一紧张局势能影响明年的经济情况。此外,中东地区日益加剧的地缘政治紧张局势,预计这将导致全球不确定性增加,因此政府需要做好预防措施。

(HAR) 

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.