印尼-智利全面经济伙伴关系协定 将今年8月生效

美都新闻网 5 月 20 日电 : 印尼贸易部长恩加尔蒂阿斯托(Enggartiasto Lukita),周日在智利比尼亚德尔马,与智利外交贸易部副部长罗德里戈•亚涅斯(Rodrigo Yañez Benítez)举行双边会谈。双方同意加快《印度尼西亚-智利全面经济伙伴关系协定》(IC-CEPA)的实施,协定定于2019年8月生效。

恩加尔蒂阿斯托会议后对记者表示,副部长罗德里戈要将于6月10日至11日访问印尼,两国将进行文件交换仪式作为批准程序一部分。恩加尔蒂阿斯托说 : “文件交换后60天IC-CEPA协定将正式生效,两国将在8月实施新费用。”

两位部长还同意在未来扩大IC-CEPA的范围,而目前协议仅限于货物贸易,因此,服务贸易和投资也将纳入IC-CEPA上,已获得更广泛的合作利益。 

在会议上,智利要求印尼为加入东盟-澳大利亚-新西兰自由贸易区(AANZFTA)提供支持。作为回应,恩加尔蒂阿斯托表示,必须首先在东盟内部进行讨论后做决定。

商务部的数据显示,2018年,智利对印尼的贸易额达2.741亿美元,从总利润方面,印尼对智利贸易顺差4387万美元。1-2月,两国已经实现了3660万美元的贸易交易,出口额为2570万美元,而进口额达到1090万美元,意味着印尼对智利顺差1470万美元。

(HAR) 

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.