印尼也要大力发展基建? 印尼:未来五年投入2.7万亿 

东博社综合联合早报消息,印尼政府目前正着手拟订下一个五年发展计划,准备在未来五年投入超过2.7万亿元人民币用于基础建设项目,包括建造25个新机场和新发电厂。(注:文中货币单位已由美元兑成人民币,下同)

印尼国家发展规划部长班邦说,这将是印尼历来规模最大的发展大计。

据彭博社消息,在印尼的这项建设草案中提到,60%的投资将投在与交通相关的基础建设项目,17%用于能源项目,另10%用于灌溉项目。

但联合早报也犀利地指出,虽然这个大规模基建计划对印尼来说潜在好处不少,但工程却极具挑战性。因为印尼是个群岛国家,拥有超过1万7000多个岛屿。

彭博社指出,印尼之所以大力发展基建,是因为他们认为连通性是促进当前印尼经济增长的最快途径。

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.