工业部长称 我国制造业产品占输出的74%

 (ANTARA, 雅加达讯) – 工业部长艾朗卡·哈达多於518日在书面说明称,非油气加工业持续向国家输出,提供最大的贡献。据中央统计局今年4月份的数据,制造业产品的输出已经达到94.2亿美元或占我国输出总额的74.77%

艾朗卡部长说,与贸易来往逆差相关,其实如果我们谈到非油气工业,还是正面。他说,从累积数来看,今年1月至4月的输出量比去年同期提高了10.22%,其间非油气输出的贡献是13.07%

另一方面,一些非油气大宗货物在今年4月份比3月份提高,即橡胶和橡胶产品有7240万美元(15.10 %), 造纸木浆5170万美元(21.39 %), 鞋子3000万美元(8.66 %), 肥料2390万美元(66.36 %), 以及各种化工产品2380万美元(6.64 %)
艾朗卡部长说,我们继续推动国内生产,进行生产进囗替代品。所以,进囗替代品必须来自国内的材料和我们推动输出到国外。生产进囗替代品是政府压低贸易来往赤字的努力之一。

今年4月份,我国非油气产品输出最大的目的地国是中国,达到20.4美元,接着是美国有13.8亿美元,日本10.5亿美元,这三个国家的贡献达到37,65%。而输入到欧盟(28个国家) 11.6亿美元。

今年1月至4月时期,中国仍然是最大的输出目的地国,有71.7亿美元(14.85%),接着是美国有55.4亿美元(11.32%)和日本有44.5亿美元(9.09%)。这时期输出到中国的主要货物是褐煤,钢铁和棕榈油。

 

艾朗卡部长说,在目前全球不确定状况下,我们也推动私企到国外投资,以获得输出的便利。其中受到推动的货物是铁和钢。(bhp)

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.