分析师说综合股价指数将继续走软 投资者等待总统大选计票结果

(ANTARA, 雅加达讯) – 印尼证券交易所综合股价指数(IHSG) 本周预测将继续上周走软的趋势。

综合股价指数於5月20日开市跌68.87点或1.17%成5,826.87点。而45优势股或LQ45指数升15,27点或1.67%成900.17。

Valbury证券行分析师Alfiansyah 於5月20日说,本周综合股价指数还是走软趋势,其中一个因素是离选委会公布总统大选结果的日子(22/5)更接近,以及现职总统的政治对手对大选不满。

Alfiansyah说,同样的,外部因素弥漫着美中贸易战后的不确定状况,以及中东地缘紧张局势带来国际油价上升的可能,更加对本周综合股价指数股价交易走向负面造成压力。

随着中东紧张局势升级,国际油价会上升,这会妨碍供应的担忧。美国总统特朗普下令调动航空母舰,B-52轰炸机和爱国者导弹到中东。美国调动大量军事力量,任何微小的错误,会引起中东的冲突爆发,虽然特朗普其实不要美国參与与伊朗的战争。

今早亚洲区域的股市,其中日经指数升57.75点(0.27%)成21,307.84,恒生指数降16.92点(0.42%)成27,829.54和海峡指数降24.8点(0.77%)成3,205.46。(bhp)

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.