曼自立银行预测 中央银行在年底削减利息25个基点

(detikfinance, 雅加达讯) – 曼自立银行经理Darmawan Junaidi517日在曼自立银行大楼举行的记者会上说,中央银行继续维持7日逆回购利率6%。央行保持基准利息在6%不变,是为了维持经济稳定。在今年底,随着全球未来状况和盾币对换率下降,中央银行预测将削减基准利息25个基点。

在之前,直到201812月,中央银行已经提高基准利息175个基点。

他说,如果盾币状况稳定和全球因素好转,中央银行有空间降低25个基点。

中央银行总裁贝利·瓦齐约於516日在央行办事处说,考虑到评定全球和国内经济状况,中央银行总裁理事会於515日到16日的会议决定保持7日逆回购利息6%不变。

 

贝利总裁说,央行也保持在存款和借贷利息各为5.25%5.75%。这个步骤是为了降低经常账户赤字在安全的水平。这个决定是在全球财政市场不确定增加的状况,与维持我国经济外部稳定平行的。(bhp)

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.