发扬大爱精神 印尼安溪同乡会探访老人院派送米粮包裹献爱心

(本报讯) 印尼安溪同乡会连日来活动频频,5月17日刚举办联谊银会第三届第一期聚餐联欢。紧接第二天18日,安溪爱心团队随即就展开了筹划多时的探访老人院活动。

当天一辆大货箱货车,满载大包大袋日用物质,且带上老人们实用的四百份礼包,前往珍卡冷社会局菩提穆利亚四院,慰问寄居八座宿舍的老奶奶老爷爷们,与及87名护理工作人员。

安溪同乡会爱心团队由副总主席李一品,副总许再山,副总兼秘书长李志雄,副秘书长许文耀率领,团员有福利总务主席李家生,白义真,李登基,魏日莲,白月琴,白月菊,林英梅,陈波英,程兰竹,黄丽妮等组成。捐献给院方物质有三百公斤大米,百公斤白沙糖,百公升菜子油,咖啡,茶叶,老人用卫生棉布,清洁剂,洗浴皂等等院方所需应有尽有。四百份老人礼包包括沙龙,毛巾,驱风油,各类饼干,巧可力等。

爱心团员亲自把礼包逐一送到老人榻前手中,和老人们嘘寒问暖,细心问候。时逢沐浴时段,近距离目睹耳听了护理人员为老人们服务状况。几位行动利索的老人,拿到礼包后无比开心,笑逐颜开,特地跑过来连声道谢。

印尼安溪同乡会成立快十年,走遍了无数贫民窟,为低层民众济困扶贫,义诊赠药,分发米粮日需品,关爱老弱族群。芒卡莱,芝槟榔,芝利翁河畔,芝灵精鱼村,西湾腊哇古晋,丹绒卡益,茂物绒果小镇,都有安溪团队足迹。本雅格鲁骨火灾区,日惹地震灾区,苏北灾区,都伸出援手,以安溪大爱精神,稍缓同胞疾苦。

菩提四院监护负责人bapak REZA 感谢印尼安溪同乡会屡次莅临关怀,带领团队巡视老人院各部门,且送致一封院长署名的感谢信,作为纪念。

下午四时关爱团队终于完成使命,鸣金收兵。大家虽然忙了大半天,精疲力竭,但是能为老人们奉献些许爱心,也可以问心无憾,慰人慰己,不虚此行矣。但愿社会大众能回馈社会,拨点爱心为住无定所,食不足饱的贫困民众的社会义务大家共同努力。

十九日星期天,印尼安溪同乡会继续展开这系列福利活动,在珊瑚新村会所,为周边的低层民众派送米粮包裹,稍许减轻生活压力。这次对象是治安人员,清洁工,司机等。百份包裹含有五公斤大米,白糖,菜子油,速熟面和茶叶。珊瑚保安领导光临见证该活动,和同乡会诸领导理事拍照留念。(铭华报道)

 

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.