普拉博沃拒绝大选结果 今天呈报宪法最高法院

美都新闻网 5 月 23 日电 : 今年大选2号人选普拉博沃在演讲中,对大选委员会的计票结果表示拒绝,并计划呈报宪法最高法院。据悉,昨天23日,普拉博沃竞选团队以投票中存在舞弊为理由,向宪法法院提起诉讼。

普拉博沃竞选团队的法律总监艾哈迈德(Sufmi Dasco Ahmad)周四表示 :“今天下午计划向宪法法院提起诉讼。”

据了解,大选委员会21日凌晨公布今年大选结果。大选委员会的计票结果显示,1号候选人现任总统佐科威和玛鲁夫获得超过8500万选票(约55.50%)获胜,击败2号候选人普拉博沃和善迪亚卡获得超过6800万选票(约44.50%)。 

不过,当天,普拉博沃在演讲中拒绝大选委员会对2019年总统选举的计票结果,他坚持投票中存在大规模舞弊行为。

由于不满大选结果,普拉博沃的支持者在雅加达中区大选监督机构办事处前举行示威抗议活动,但则变成冲突。部分民众在丹拿望公路上燃放爆竹,并向警方投掷石块,秩序曾一度混乱,警方发射催泪弹,驱散了民众,局势得以恢复正常,冲突持续到22日凌晨。

警方也指定了257名嫌疑人,并没收了携带石块和现金,贴上政党标志的一辆救护车。警察总长帝多上将就有关雅加达骚乱事件所缴获的一批军火武器表示,肇事者旨在袭击警察和民众,在混乱中引发民众对政府和警方的误会,以从中获益。

(HAR) 

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.