印尼-荷兰同意 加强工业竞争力

美都新闻网 5 月 23 日电 : 印度尼西亚和荷兰同意就提高工业部门的竞争力建立合作,同时还向欧洲扩展了当地产品的出口市场。

工业恢复力和国际准入发展署代理(KPAII)总干事秘书雷斯图(Restu Yuni Widayati) 位于雅加达南部工业部大楼,与荷兰驻印尼大使费迪南德·拉恩斯坦(Ferdinand Lahnstein) 作为荷兰外交部下进口促进中心(CBI)的代表,共同签署了一份谅解备忘录。

周三(22日),雷斯图通过书面声明说 : “该协议是荷兰CBI和KPAII之间在2013年4月签署并于2018年4月到期的工业技术以及工程部门和食品配料部门的技术安排合作谅解备忘录的后续行动。” 

这份备忘录的有效期为5年,从2019年至2023年,合作方面专注于针对欧洲化妆品和食品补充剂市场的海藻提取物,精油和植物提取物等物品。

由于生产能力相当大,我国天然成分产品有很大潜力进入欧洲市场。但另一方面,竞争力仍然是我国天然原料生产商进入欧洲市场的挑战。天然成分在各种食品补充剂和化妆品广泛应用,而欧洲是世界上食品和化妆品的主要市场之一。

拉恩斯坦表示 :“ 传统上,欧洲地区已经成为天然成分生产商的潜在市场,对天然成分的各种产品的需求很大。”

与此同时,工业恢复力和国际准入发展署代理总干事卡甘.迪穆尔.安达拉(Ngakan Timur Antara)说,荷兰是印尼在欧洲的重要经济合作伙伴,因此,两国致力于改善双边伙伴关系和全面经济合作。

作为世界第16大经济体,印尼是荷兰主要经济伙伴之一。2018年,两国贸易额达到5.1兆美元,印尼对荷兰贸易顺差2.6兆美元。

(HAR) 

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.