警方逮捕200余名 制造雅加达骚乱的嫌疑人

美都新闻网 5 月 23 日电 : 印尼首都雅加达在大选正式结果公布后个别地区21日晚和22日凌晨发生因对选举结果不满引发的骚乱,警方至今已经逮捕了257名嫌疑人。

据悉,截止22日晚上,示威者拒绝解散,他们使用烟火袭击安全部队,而为了控制继续激烈的局势,警察部署了数百名装有铁盾机动武警部队。警察确认已经逮捕了257名嫌疑人,几乎所有嫌疑人来自西爪哇省。

雅京首都警察公共关系主任阿尔戈(Argo Yuwono)22日举行的新闻发布会上透露,每一位骚乱者获20万盾币。在行动中,警方发现他们收到里面有20万至 25万盾币的信封。 

警方没收了用于制造骚乱数500万盾币的资金,此外,警方还发现其他证物,包括武器。 “有镰刀、箭头,还有莫洛托夫炸弹,”阿尔戈说。

他确认,此次骚乱行动是经过精心准备,嫌疑人通过Whatsapp进行协调。他还透露,嫌疑人有计划攻击佐科威总统。

阿尔戈说 : “我们看到,骚乱者都有准备,有人提供资金,有的准备了他们使用的货物(武器)。”

印尼国家警察总局发言人穆罕默德·伊克巴尔此前表示,一些示威者破坏路障和隔离墙,用石块、燃烧弹和烟花爆竹等攻击警方,纵火焚烧汽车和建筑物。警方使用催泪弹、橡胶子弹驱散人群。雅加达省长阿尼斯说,本次骚乱造成6人死亡,约200人受伤。

(HAR) 

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.