印尼国家警察确保 骚乱街区基本恢复平静

美都新闻网 5 月 23 日电 : 印尼首都雅加达在大选正式结果公布后个别地区21日晚和22日凌晨发生因对选举结果不满引发的骚乱。23日,印尼国家警察确保国内发生骚乱街区基本恢复平静,但安全部队仍在守护首都一批主要街区。

国家警察总局发言人普拉塞蒂奥(Dedi Prasetyo)23日表示 : “今天在全国情况基本上恢复平静。今天,雅加达地区没有群众走上街头进行示威抗议活动。”

拉塞蒂奥表示,为了确保雅加达地区的安全,警方到一批主要地点部署了多达58,000名警员,包括大选监督机构办事处、大选委员会大楼、国会大厦和宪法法院。 

警方还加强了对商场,传统市场和银行等经济中心的安全以及友国的大使馆。拉塞蒂奥承认,除了雅加达外,包括北苏门答腊省、东爪哇省、巴布亚和西加里曼丹等几个地区也发生骚乱,但情况已得到控制。

“北苏门答腊省的群众燃烧四轮车,而在东爪哇省,警察局被烧毁,” 他补充说。

据了解,警方就有关本周二和周三,雅加达部分地区发生的骚乱事件,指定了257名嫌疑人,警方也没收了携带石块和现金,贴上政党标志的一辆救护车。

警察总长帝多上将,就有关雅加达骚乱事件所缴获的一批军火武器周三表示,肇事者旨在袭击警察和民众,在混乱中引发民众对政府和警方的误会,以从中获益。

与此同时,雅加达省长阿尼斯透露,截至23日,本次骚乱造成700余伤亡人员,多数伤亡者年龄为19岁以下至29岁的青年人。

(HAR) 

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.