“大数据融合发展看贵州”主题宣传活动 在贵阳启动

5月24日,由中央网信办传播局指导,贵州省委宣传部、省委网信办举办的“大数据融合发展看贵州”主题宣传活动在贵阳市正式启动。

与此同时,将于5月26日开幕的2019年中国国际大数据产业博览会的前期活动已经启动,2019年NEST全国电子竞技大赛(《英雄联盟》)夏季总决赛、“追梦·未来”数字艺术特展等都在24日举行。贵州金融城12万平方米楼体亮化工程,在融入双子塔后全新亮相,24日晚也将用灯光照亮数博会核心区域的天际线。

自2015年首届数博会成功举办以来,贵州把大数据作为突破口,推动国家大数据综合试验区建设,充分挖掘大数据商用、政用、民用价值,并不断提升政府治理能力、服务改善民生、强化社会治理等多方面能力。本次举办的“大数据融合发展看贵州”主题宣传活动,以2019年数博会召开为契机,来自中央重点新闻网站、全国知名商业网站、部分省级重点新闻网站和贵州省主要新闻单位、网站、新媒体等40余家媒体的50余名编辑记者组成的采访团,将在为期6天的行程中,深入贵州大数据产业发展的实地,探寻推进大数据战略行动的“贵州经验”,采集大数据产业发展的“贵州样本”。

数博会活动从5月24日开始,26日开幕,29日结束,除开、闭幕式及会见活动外,还设置高端对话9场,专业论坛及商业论坛53场,展馆活动18场,数博发布26场,大赛6场,系列活动24场,其他市(州)子活动26场(其中论坛20场),共计162场活动。截至目前,共有55个国家及地区的近2.5万名受邀嘉宾确认参会,确认参展企业448家。

“大数据融合发展看贵州”采访团将全程参加2019数博会,与来自国内外的大数据领域专家、学者、企业家对话交流,分享大数据产业发展的精彩观点和实践成果,报道大会盛况。

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.